Читали это?
http://telegrafist.org/2013/02/18/41193/
Плять! Опять Медведев! Зла не хватает...
Сообщений 61 страница 80 из 87
Поделиться612013-02-18 23:36:37
Поделиться622013-02-18 23:44:00
ТелеграфистЪ моя настольная газета, но эту статью я читал у кого-то другого....Но все равно, можно перечитать еще
Поделиться632013-02-19 00:46:57
Читали это?
http://telegrafist.org/2013/02/18/41193/
Я б уже их давно перестреляла. Пользы от них никакой, зато вред России неисчислимый.
К стенке - и все. Имущество конфисковать. И неважно, на кого оно записано.
Пришел судебный исполнитель, бумажку показал - и будь здоров.
Поделиться642013-02-20 08:03:26
Путин готовит «перезагрузку» элиты. Медведев может не удержаться на посту премьера
20 фев, 2013 в 1:40
Москва, Февраль 19 (Новый Регион, Андрей Романов) – Россию ждет «перезагрузка» элиты, а премьер Дмитрий Медведев может не удержаться на своём посту. Будущие пертурбации станут не результатом стратегического плана властей в целом или лично президента Владимира Путина, а итогом совокупности тактических ходов, которые, в свою очередь, будут реакцией на внутренние и внешние вызовы, стоящие перед правящим в РФ режимом. Такое мнение высказали эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» в очередном исследовании «Большое правительство Владимира Путина и Политбюро 2.0».
По оценке политологов, совокупность внутренних и внешних факторов будет вынуждать президента РФ Владимира Путина и его соратников по «Политбюро 2.0» осуществлять перезагрузку элиты, выражающуюся в изменении как ее персонального состава, так и механизмов рекрутирования новых участников правящей коалиции.
Драйверами изменений выступают снижение управляемости и скорости принятия решений в рамках громоздкой системы Большого правительства, включающего в себя собственно правительство РФ, администрацию президента и Совет безопасности. В то же время на этот процесс окажет влияние распад «медведевской коалиции» образца 2010-2011 годов. Поиск её участниками (либеральная и семейная группа, часть аппарата) путей политического выживания премьер-министра Дмитрия Медведева как кандидата в президенты в 2018 года или альтернативной фигуры преемника, среди которых эксперты называют Сергея Шойгу, Сергея Собянина, Дмитрия Рогозина, Алексея Кудрина и Михаила Прохорова. При этом новая гонка преемников сегодня уже фактически начата.
Дополнительными причинами «перезагрузки» являются также эрозия существующей партийно-политической системы и необходимость ее обновления, а также борьба элитных групп за место премьер-министра как «автоматического преемника» в случае какой-либо трагической случайности с Владимиром Путиным.
По мнению экспертов
, доминирующим настроением в верхушке элиты является готовность к продлению президентского мандата Владимира Путина в 2018 году. Однако все политические игроки, в том числе и сам президент, прорабатывают и альтернативные политические сценарии, а значит, создают для себя дополнительные плацдармы, в том числе и на политическом поле.
Эксперты прогнозируют, что политическая стратегия Владимира Путина будет строиться на нескольких доминантах, в числе которых удержание территориальной целостности РФ,
обеспечение внутри «Политбюро 2.0» такого баланса сил, который позволил бы действующему президенту добиться от элиты любого выгодного ему решения проблемы-2018, включая как собственное выдвижение, так и выдвижение любого преемника, в том числе и Дмитрия Медведева.
Как полагают эксперты, для решения этих и других задач Владимир Путин будет использовать набор политических технологий, к которым он неоднократно прибегал на протяжении всего времени своего нахождения у власти.
В докладе отмечается, что в настоящее время внутри властной коалиции и внутри «Политбюро 2.0» ситуативно формируются два полюса. На одном из них группируются игроки, стремящиеся сохранить элементы тандемократии, причем не обязательно сохраняя функции дуумвира именно за Дмитрием Медведевым. На втором полюсе сформировалась коалиция, выразителем интересов которой является Игорь Сечин, а главной целью – максимально долгое удержание Владимиром Путиным единоличного политического доминирования, а следовательно, окончательный демонтаж последствий существования тандема.
«Пока Дмитрий Медведев остается вторым лицом в государстве и автоматическим преемником Владимира Путина в условиях нештатной ситуации, сохраняются и остатки тандемократии, а значит, его группа сможет не допускать чрезмерного усиления влияния кланов, ориентированных на Игоря Сечина. И точно также в обратном направлении», – отмечается в исследовании.
По оценке экспертов, главной проблемой политического поведения Дмитрия Медведева сегодня является то, что он пытается играть роль альтернативного политического полюса и фигуры со специфической политической идентификацией, отличной от Владимира Путина. При этом он не является «точкой сборки» для новых элитных групп (поскольку непонятно, под какую задачу им в данный момент, за 5 лет до следующих президентских выборов, консолидироваться) и создает проблемы для своих ядерных союзников, у которых не остается иного выбора, кроме как идти в медведевским фарватере, а значит, подвергаться атакам со стороны элитных оппонентов.
«Чем скорее Дмитрий Медведев поймет, что оптимальной для него политической стратегией является роль «технического премьера», демонстрирующего максимальную лояльность по отношению к своему патрону и отсутствие амбиций, тем выше его шансы сохраниться на нынешнем посту до 2018 года», – считают авторы доклада.
В то же время они обращают внимание, что против Дмитрия Медведева играет несколько факторов. В частности, недовольство бюрократии (причем и той части, которая входила в партию «возвращения В. Путина», и той, которая играла во второй срок Медведева и теперь фрустрирована неудавшейся ставкой). Также в этом ряду снижение уровня поддержки населения и размытое политическое позиционирование.
Эксперты не исключают, что если Дмитрий Медведев все же начнет проигрывать, то уже наметились две «точки перетока» утерянных им ресурсов внутри «Политбюро 2.0». Это, во-первых, фигура мэра Москвы Сергея Собянина, на стороне которого ряд серьезных преимуществ, в частности, опыт успешного руководителя региона (Тюменская область), опыт взаимодействия с основными олигархами путинской волны, которые приняли участие в разделе лужковского наследства в Москве, особые отношения с элитами национальных субъектов Федерации, в частности Татарстана, а также наличие своего пула губернаторов на Урале (В. Якушев, В. Басаргин, Е.Куйвашев) и крупнейший после федерального бюрократический аппарат и мощная финансовая база.
По мнению политологов, с технологической точки зрения инструментами перезазгрузки элит в руках Владимира Путина могут быть перенастройка правительства в нескольких вариантах и кадровые перестановки при сохранении главой правительства Дмитрия Медведева. В частности, возможен вариант с переходом бывших министров, а ныне помощников президента обратно в правительство, но уже в ранге вице-премьеров. Результатом комбинации станет назначение сильных вице-премьеров, отвечающих лично перед Владимиром Путиным и имеющих полномочия по надзору за правительством.
Пока, и это видно из слайда орбит российской власти, все вице-премьеры, за исключением Игоря Шувалова, слабые и находятся далеко за пределами орбиты Владимира Путина. Переход к этой модели, по всей видимости, будет свидетельствовать о полном отказе от тандемократии и восстановлению Владимиром Путиным ситуации середины 2000-ых.
В то же время институт новых сильных вице-премьеров способен создать проблемы внутри «Политбюро 2.0», так как часть неформальных функций его членов могут быть перехвачены новыми доверенными лицами Владимира Путина. Другим ограничением на имплементацию данной модели как раз и является недостаток доверенных лиц, которым можно раздать контроль над всеми сферами управления, не породив новых конфликтов внутри элитных групп.
При смене главы правительства кадровые перестановки возможны следующие: премьер-технократ (Александр Жуков, Дмитрий Козак, Александр Хлопонин); консервативный премьер-министр (Сергей Чемезов, Сергей Иванов); социальный премьер-министр (Валентина Мативенко); премьер – либеральный реформатор (Алексей Кудрин, Михаил Прохоров); премьер-чистильщик (Сергей Шойгу), осуществляющий вытеснение с аппаратных плацдармов тех групп, перед которыми Владимир Путин имеет обязательства и которые не хочет сдвигать лично; премьер-министр – преемник (Сергей Собянин, Сергей Шойгу).
Эксперты полагают, что возможно усиление ещё одного, помимо администрации президента, альтернативного правительству центра власти, – Совета безопасности. Это может быть прелюдией к отставке правительства.
Также, по мнению экспертов, возможно проведение досрочных выборов в Госдуму для перезагрузки политического спектра, включая существующие парламентские партии, которые или вовсе не попадут в следующую Госдуму, или попадут туда со значительно худшим результатом, и обоснования отставки Дмитрия Медведева с поста премьер-министра. Владимир Путин может себе позволить даже проиграть парламентские выборы для того, чтобы дать возможность выплеснуть негативные эмоции населения и взять реванш уже на президентских. Эффект «нового Путина» может придать ему выдвижение кандидатом в президенты в 2018 г. от коалиции новых политических сил (по примеру коалиционного выдвижения Д. Медведева в 2008 году, считают эксперты.
Проведение прямых выборов в Совет Федерации может стать инструментом рекрутинга в элиту новых фигур из регионов.
Не исключена и Конституционная реформа, в рамках которой могут быть пересмотрены административно-территориальное деление страны, функции правительства (вплоть до совмещения постов председателя правительства и президента), усилены полномочия парламента, введен пост вице-президента специально под Дмитрия Медведева. Как отмечают политологи, этот вариант хорошо тем, что теоретически позволяет вернуть парламенту статус места согласования общественных и бизнес-интересов, который он уже давно потерял. Бенефицаром подобного решения мог бы оказаться резко повышающий свой статус в новой системе власти председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который мог бы стать драйвером и администратором подобной реформы, а в качестве реалистичных сроков подобной кардинальной перенастройки можно указать как 2015-2016 годов
Поделиться652013-02-20 11:12:22
Анфиса написал(а):
Читали это?
http://telegrafist.org/2013/02/18/41193/Я б уже их давно перестреляла. Пользы от них никакой, зато вред России неисчислимый.
К стенке - и все. Имущество конфисковать. И неважно, на кого оно записано.
Пришел судебный исполнитель, бумажку показал - и будь здоров.
Нужен закон,который позволитэто сделать.Но прочитав статью,убеждаюсь,что Фёдоров прав...про 80 % жидогнид сидящих в правительстве.Прав автор статьи...
Организаторы этого давления будто не видят, что в случае реализации их планов в ход на болотных площадях по всей стране пойдут уже не слова, а булыжники! И тогда снесены будут все, в том числе и кукловоды.
Поделиться662013-02-20 14:33:57
Сергеевна написал(а):
Анфиса написал(а):
Читали это?
http://telegrafist.org/2013/02/18/41193/Я б уже их давно перестреляла. Пользы от них никакой, зато вред России неисчислимый.
К стенке - и все. Имущество конфисковать. И неважно, на кого оно записано.
Пришел судебный исполнитель, бумажку показал - и будь здоров.Нужен закон,который позволитэто сделать.Но прочитав статью,убеждаюсь,что Фёдоров прав...про 80 % жидогнид сидящих в правительстве.Прав автор статьи...
Организаторы этого давления будто не видят, что в случае реализации их планов в ход на болотных площадях по всей стране пойдут уже не слова, а булыжники! И тогда снесены будут все, в том числе и кукловоды.
Анфиса, посмотри здесь http://trunk-2007.livejournal.com/445721.html то, что вокруг Фёдорова и Старикова крутится Миша Дворкович (родной брат Аркаши Дворковича), настораживает.
Поделиться672013-02-20 16:17:02
Анфиса написал(а):
Сергеевна написал(а):
Анфиса написал(а):
Читали это?
http://telegrafist.org/2013/02/18/41193/Я б уже их давно перестреляла. Пользы от них никакой, зато вред России неисчислимый.
К стенке - и все. Имущество конфисковать. И неважно, на кого оно записано.
Пришел судебный исполнитель, бумажку показал - и будь здоров.
Нужен закон,который позволитэто сделать.Но прочитав статью,убеждаюсь,что Фёдоров прав...про 80 % жидогнид сидящих в правительстве.Прав автор статьи...
Организаторы этого давления будто не видят, что в случае реализации их планов в ход на болотных площадях по всей стране пойдут уже не слова, а булыжники! И тогда снесены будут все, в том числе и кукловоды.Анфиса, посмотри здесь http://trunk-2007.livejournal.com/445721.html то, что вокруг Фёдорова и Старикова крутится Миша Дворкович (родной брат Аркаши Дворковича), настораживает.
Волки,ты же знаешь,как я отношусь к тому,что говорят жиды.А автор статьи жид- Кирилл Светницкий(твоя ссылка на перепост с его статьи) Для жидов замарать Фёдорова и Старикова святое дело....брат дворковича может и крутился рядом,но жиды раздуют из этого целый роман.Если жиды на кого то наезжают,значит этм людям можно верить.
http://kir-t34.livejournal.com/66084.html
Разве русский такой бред будет плести?Он русских нацией не считает.
http://www.youtube.com/watch?v=2qPA1eE3D-s
Поделиться682013-02-20 16:18:54
Вот ,что в камментах у него в жж под этой статьёй.
За Ссср
Feb. 18th, 2013 04:47 pm (UTC)
Автор этого высера- банальная гнида.Мелкая шавка,время которых ушло. А время сейчас за Федорова. И сколько бы эти шавки не пищали и не крякали- народ за него. Выродки еще смогут убедиться в этом.Родина! Свобода! Путин! Мы победим!
Поделиться692013-02-20 16:43:23
а он кто такой, этот блядский жежешник? Он кроме пасквилей умеет што-то писать?
Поделиться702013-02-20 16:45:47
а он кто такой, этот блядский жежешник? Он кроме пасквилей умеет што-то писать?
Жид....Пугугли,там у него какие то регалии есть имперские типо,которыми он сам себя наградил.(сомнительные)Бгг
Поделиться712013-02-20 16:55:39
Вот ,что в камментах у него в жж под этой статьёй.
За Ссср
Feb. 18th, 2013 04:47 pm (UTC)
Автор этого высера- банальная гнида.Мелкая шавка,время которых ушло. А время сейчас за Федорова. И сколько бы эти шавки не пищали и не крякали- народ за него. Выродки еще смогут убедиться в этом.Родина! Свобода! Путин! Мы победим!
Дело не в этом, дело в том, что Миша Дворкович там реально крутится рядом, видео то с Фёдоровым. Это судя по всему тот самый Миша, который срочно примчался к Полонскому и звонил Аркаше, когда Полонский кричал ему в трубку "Аркаша, е... насрал" Вот это меня настораживает. Совсем непонятно зачем его принимают Стариков и Фёдоров.
Поделиться722013-02-20 17:17:16
Мужа пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой уволили из ВТБ. О том, что Александр Будберг покинул пост советника президента ВТБ, «Известиям» рассказали источники в банке.
Будберг курировал PR-направление в ВТБ. Теперь курировать работу пресс-службы будет первый зампред правления Василий Титов. Причины расставания с Александром Будбергом в банке не прокомментировали.
Сам Александр Будберг сказал, что формально с банком не расстался и пока находится в отпуске, чтобы в апреле окончательно покинуть место работы.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545289#ixzz2LReG0lqn
Поделиться732013-02-20 18:46:51
Сам Александр Будберг сказал, что формально с банком не расстался и пока находится в отпуске, чтобы в апреле окончательно покинуть место работы.
Как раз время все наворованное перепрятать.
Поделиться742013-02-21 00:01:20
А может у нее там нога забинтована?
Или гипс?
Не будет же она его встречать в двух шлепанцах?
Поделиться752013-02-22 01:10:44
«Крот» в окружении Дворковича
«Агентство политических новостей» опубликовало материал, который, по мнению редакции «СП», будет интересен и нашим читателям. Приводим его без изменений и сокращений.
Похоже, снятие со всех постов главы компании «Курорты Северного Кавказа» вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова после его жесткой критики президентом Путиным не явилось единственной неприятностью для Аркадия Дворковича, курирующего ТЭК в правительстве Медведева.
«Бомбометанием» по ТЭК сразу разразились три государственных телеканала. Главная весть – энергосистема Северного Кавказа и Краснодарского края чуть не было отдана в руки некоего СП с корейским участием – Eurasia Energy Holdings. Однако, как было заявлено в сюжете на телеканале «Россия-1»: «Корейцы — это всего лишь прикрытие. Отдавая какому-то дяде фактически ни за что электросети всего Северного Кавказа и Краснодарского края, государство оставалось бы еще и должно протеже Дворковича.
Вся фишка, конечно, была не в лишенном всех постов Ахмеде Билалове, а в том, что проект поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович. Кто-то слил информацию, что еще до Нового года тот давал распоряжение, целью которого была передача компании МРСК Северного Кавказа «уполномоченному бизнесмену». По сути, вице-премьера поставили настолько в неудобное положение, что 19 февраля 2013 года Дворкович на своей странице в Facebook вынужден был опровергать слухи о своей скорой отставке. Как сказал бы в этом случае старина Карл Маркс: «Хорошо роет старый крот!». Если, конечно искать крота в окружении самого Аркадия Дворковича.
О том, что такая мысль актуальна, говорит и растерянность пресс-секретаря Дворковича Алии Самигуллиной. Та до сих пор никак не может взять в толк, как же служебная переписка попала на федеральный канал. Она невнятно утверждает, что передача кому-либо компании «МРСК Северного Кавказа» — неправильная трактовка происходящего, мол, 90% рабочих документов состоит из таких обычных резолюций вице-премьера, которые еще будут обсуждаться.
Но утечка очевидна. Как тут не вспомнить, что в октябре прошлого года Аркадий Дворкович вляпался в скандал с «РусГидро», когда во исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина правительство попыталось забрать в бюджет более 123 млрд. руб. со счетов «Роснефтегаза» Игоря Сечина. В ответ советник президента Антон Устинов вежливо, но жестко попросил вице-премьера Дворковича обосновать предложения правительства по докапитализации «Русгидро».
В то время странным образом всплыло, что в ситуации вокруг ТЭКа свою роль сыграл и другой Устинов. Приходится ли он первому родственником или просто однофамилец, так и осталось вопросом для СМИ. Но роковое 8 июня 2012 года оказалось напоминанием вице-премьеру Дворковичу, что, кроме него, в курируемой им сфере есть не менее влиятельные силы. В тот день Дворкович назначил совещание с главами крупнейших нефтяных компаний страны – но вот беда: почти все «нефтегенералы» проигнорировали это приглашение, поскольку были позваны Игорем Сечиным на первое заседание «Нефтяного клуба», заранее разрекламированного как «клуб Путина»…
Можно было, конечно, списать такое досадное для Дворковича совпадение на недальновидность или слабую информированность выбиравшего дату для совещания у вице-премьера советника в правительстве – зовут его, кстати, Александром Устиновым. Однако тогда же СМИ выяснили, что до перехода в Белый дом Александр Устинов трудился в экспертном управлении президента. Там же, при совместной службе в администрации президента он познакомился с супругой Сечина – Мариной, с которой у него сохранились приятельские отношения. Словом, версий рождалось немало.
Однако со временем разговоры о том, есть ли «крот» в окружении Аркадия Дворковича, работающий на конкурента, и кто таким «кротом» может быть, стихли. Но сейчас, похоже, что «замороженные» источники служебной информации ожили после «консервации». Более того, трудно отделаться от впечатления, что под Дворковича и иже с ним начали копать с новой энергией.
Так или иначе «Корейский след» не затемнит главного: скрытая война вокруг ТЭКа не затихает. И позиции Аркадия Дворковича, как никогда раньше, были обстреляны по весьма точной наводке. И «сливной бачок» в его окружении, если он действительно есть, сработал очень исправно.
Поделиться762013-02-23 23:44:22
Опубликовано 21.02.2013
Константин Душенов, православный публицист, и Андрей Фефелов, заместитель главного редактора газеты «Завтра», о суде над полковником Квачковым, отмене введения Универсальных Электронных Карт и грядущем отречении Папы Римского.
Отредактировано Анфиса (2013-02-23 23:45:28)
Поделиться772013-02-27 13:51:56
Народ устал от Медведева и шайки либералов...
Население выбирает Шойгу вместо Медведева
Социологи "Левада-центра" провели опрос и, судя по его итогам, если бы выборы президента прошли в ближайшие выходные, Владимира Путина поддержали бы 32% граждан, главу КПРФ Геннадия Зюганова — 8%. А самое интересное, что тех, кто проголосовал бы за Сергея Шойгу, оказалось больше тех, кто отдал бы свой голос Дмитрию Медведеву. Если выбирать Медведева или "кого угодно", вопрос имеет однозначное решение в пользу "кого угодно", только если это не Чикатило, считает наш эксперт руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Но при этом и высокий рейтинг популярности Шойгу обоснован и вполне понятен.
Вопрос: Эксперты "Левада-центр" выяснили, что россияне хотят видеть на посту президента нынешнего министра обороны Сергея Шойгу больше, чем Медведева. Как вы можете прокомментировать подобные результаты – почему популярность Шойгу повышается?
михаил делягин |Фото:Михаил Делягин: Медведеву россияне предпочтут многих – и Вас, в том числе. Если Ваш противник Медведев – я однозначно проголосую за Вас. Медведева я видел на телевизионных экранах регулярно с 2004 года. И представление об этом персонаже у всех сложилось. Господин Медведев совершил много действий, которые испортили жизнь огромным массам людей, например, оставил всех в летнем времени. Одно дело - говорить глупости, а совершенно другое - эти глупости делать. Я провел в Интернете опрос (по поводу отмены зимнего времени, - прим. Накануне.RU) , в котором приняли участие несколько тысяч человек в течение одного дня – это большая интенсивность, которая показывает, что людей эта тема достала: 75% опрошенных заявили, что они испытывают проблемы со сном, 25% - что все, как раньше, 5% - что сон улучшился. В этом году я тоже провел подобный опрос, и пропорции примерно такие же, то есть человек, который каждый день на протяжении этого полугода и прошлого зимнего периода мучил всю страну, не должен быть никем в этой стране. И поэтому россияне закономерно выбирают кого-то другого, а не Медведева. Если выбирать между Медведевым и Сердюковым, Медведевым и Чубайсом, Медведевым и Чикатило – то тут, естественно, возникнут некоторые рассуждения, но к Шойгу никаких особых претензий нет, более того - это самый авторитетный человек из российского руководства, не считая Путина. Этот человек может быть и не спаситель, но, по крайней мере, спасатель. И популярность его достаточно высока, и деловые качества его тоже достаточно высоки, я могу сказать, что он выгодно выделялся на фоне любого правительства и в 90-ые, и в начале 2000-х.
Вопрос: Да, действительно, Шойгу был самым популярным политиком после Путина, но это было до появления тандема?
Михаил Делягин: Да, даже пришлось его осаживать, появилось дело генерала Ганиева, оборотни в погонах – тогда появился этот термин.
Если бы выборы президента прошли в выходные (кликните для увеличения)
Вопрос: Не было ли сознательным это временное возвышение Медведева для ослабления позиций Шойгу?
Михаил Делягин: Нет, когда Путин выбирал себе преемника, если бы он выбрал себе Буратино – им бы был Буратино. Преемник выбирался Путиным по принципу личной ничтожности, именно для того, чтобы он взял власть подержать, а потом отдал.
Вопрос: А Шойгу мог бы и не отдать?
Михаил Делягин: А Шойгу вполне самостоятельный человек, чтобы ему отдавать власть. Сейчас на роль преемника Шойгу может рассматриваться, только если Путин соберется уходить по каким-то причинам.
Вопрос: Другое дело, что Путин, скорее всего, на отдых не собирается, и тогда может данный опрос "Левада-Центра" рассматриваться, как попытка вызвать недоверие главы государства к Шойгу?
Михаил Делягин: Нет, но эта тема муссируется довольно давно, существует в сознании, так что рассматривать таким образом опрос "Левада-Центра" я бы не стал. Всякое бывает, но когда смотришь на то, что называется правящей тусовкой, элитой назвать это не поворачивается язык. А Шойгу производит впечатление нормального человека.
Вопрос: Он мог бы действовать "как консервативный жесткий политик", антизападник?
Михаил Делягин: Это уже другой разговор, как он стал бы действовать. Вопрос вот в чем – поставьте рядом Медведева и Шойгу – кому вы захотите пожать руку? Притом, что Шойгу людям делает только хорошее, он не святой, но на фоне Медведева…
Вопрос: Шойгу работал еще и при Ельцине, есть мнение, что ничего нового, какого-то прорыва от него ожидать не приходится.
Михаил Делягин: Шойгу работает в той сфере, где не нужно делать никаких прорывов. Шойгу работает с 91-ого года, изначально в Государственном комитете по чрезвычайным ситуациям, он взял министерство с пустого места, а сделал из него могущественную империю МЧС с собственной авиацией, вертолетами и чуть ли не собственным спецназом. Этот человек показал, как можно, в общем-то, из пустого места сделать конфетку.
Вопрос: А что кается Медведева - слухи о том, что Медведев мало того, что плохо справляется со своими обязанностями сейчас, но и во времена президентства во многом действовал вразрез с интересами страны, приобретают широкий резонанс, но, тем не менее, Медведев до сих пор глава правительства.
Михаил Делягин: Медведев будет оставаться главой правительства некоторое время. Я предполагал в начале декабря, что его могут убрать в марте, но, скорее всего, теперь он сохранит свой пост по той же причине, по которой он сохранял пост президента. Он человек, который занимает место, и понятно, что пост премьера опасен для президента. Если что-то случится с президентом, то его место занимает премьер, соответственно, если премьер относительно самостоятельный, то тут же сам факт этой популярности и самостоятельности создает страшную угрозу для президента. А Медведев такой, какой он есть - несамостоятельный и непопулярный – это самая удобная заглушка на посту премьер-министра Российской Федерации. Кроме того, я думаю, что Путин не определился с тем, что с Медведевым делать, он находится в состоянии мучительных размышлений, потому что он видит, что продолжение политики разграбления страны, продолжение переработки советского наследия в личное богатство правящей тусовки – это путь к катастрофе. Если все будет идти, как идет, ему не избежать судьбы Каддафи, а может и чего-то похуже. С другой стороны, он понимает, что попытаться сменить цвет движения, перейти от уничтожения страны к ее развитию – это значит объявить войну. С одной стороны – объявить войну внутри страны правящей тусовке, потому что ей придется меньше воровать, а с другой стороны - объявить войну внешнему миру, Китаю. Потому что если здесь начнет что-то производиться в промышленных масштабах, то Запад и Китай потеряют деньги. И пока Путин для себя этот выбор не сделает, Медведев будет оставаться премьером, потому что любая замена Медведеву поневоле будет знаковой заменой. Я думаю, что Путин определится в марте, некоторые переговоры, судя по всему, затягиваются.
Вопрос: Если знаковая замена состоится – кто возглавит правительство?
Михаил Делягин: Я не знаю, кто это будет, но знаю, что это точно не будет Рогозин. Хотя из сегодняшних людей, которые видны, Рогозин самая естественная кандидатура. Но он не будет премьером никогда. Во-первых, у него есть определенный след в биографии, он выполнял поручения Путина не беспрекословно, во-вторых, он не организатор, ну и в-третьих, он журналист. Журналист может быть вице-премьером, но руководителем страны он быть не может.
Елена Свитнева
Поделиться782013-02-27 13:55:19
Путин в самом деле атакует либерастию? Хорошо бы не ошибиться в нём...
Кремль правит советы директоров госкомпаний: "чубайсовских" кандидатов заменили на людей, приближенных к Сечину
Предложения правительства по составу советов директоров государственных энергокомпаний подверглись серьезной переработке в Кремле. Администрация президента убрала кандидатов, некогда близких к ликвидированному РАО "ЕЭС России" или Анатолию Чубайсу. Зато списки разбавили фракцией "Роснефти" - чиновниками, успешно работавшими в отрасли, когда ее курировал вице-премьер Игорь Сечин, а также менеджерами компаний, связанных бизнес-отношениями с "Роснефтью" или "Роснефтегазом", пишет "Коммерсант".
Мнения правительства и администрации президента (АП) по кадровому составу советов директоров государственных энергокомпаний по-прежнему кардинально расходятся, рассказал "Ъ" источник, знакомый с ситуацией. Как и в случае с советом Федеральной сетевой компании (ФСК), Кремль серьезно изменил предложенные Белым домом и одобренные вице-премьером Аркадием Дворковичем списки кандидатов в советы директоров Холдинга МРСК (ХМРСК), "РусГидро" и "Системного оператора ЕЭС" (СО). Самой серьезной правке подверглись предложения правительства по ХМРСК, где из 15 кандидатур АП предложила исключить или заменить девять человек, и по "Системному оператору" (тут заменены четыре из семи предложенных директоров). Список кандидатов в совет директоров "РусГидро" подвергся чуть меньшим изменениям: АП не согласна с 4 персоналиями из 12.
В правках АП последовательно вычеркнуты все, кто до 2008 года имел отношение к РАО "ЕЭС России" и ушел из энергетики после его ликвидации. Так, в Кремле исключили из списков бывшего главу совета директоров энергохолдинга Александра Волошина (предлагался в советы ФСК и ХМРСК), главного идеолога реформы РАО ЕЭС, а ныне члена правления "Роснано" Юрия Удальцова (внесен правительством в советы ХМРСК и СО), бывшего члена совета директоров РАО ЕЭС Сеппо Ремеса. Также из кандидатов в совет "РусГидро" вычеркнут Андрей Малышев, который до апреля 2012 года работал в возглавляемом Анатолием Чубайсом "Роснано" (сейчас президент группы E4 Михаила Абызова).
Из энергетиков эпохи РАО ЕЭС оставлены лишь те, кто сохранил положение в отрасли уже после 2008 года - при правительстве Владимира Путина, когда энергетику курировал вице-премьер Игорь Сечин. Так, у правительства и АП не было разногласий по кандидатурам главы СО Бориса Аюева (включен во все четыре списка), главы НП "Совет рынка" Вячеслава Кравченко (предложен в советы ХМРСК, ФСК и СО) и председателя правления "РусГидро" Евгения Дода, выдвинутого в совет директоров энергокомпании. Кроме того, не вызвали вопросов фигуры экс-министра энергетики Сергея Шматко, а также нынешних руководителей ФСК и ХМРСК - Олега Бударгина и Андрея Мурова (все трое должны попасть в советы обеих компаний).
При этом АП включила в списки кандидатов значительное число менеджеров компаний, близких к "Роснефти" или "Роснефтегазу". Так, в совет директоров СО Кремль предложил бывшего заместителя главы Минэнерго Андрея Шишкина, ушедшего в 2012 году на пост вице-президента "Роснефти", а президент подконтрольного нефтекомпании ВБРР Елена Титова предложена в совет директоров ХМРСК и в ревизионную комиссию СО. Кроме того, АП настаивает на кандидатуре вице-президента итальянской ENI и главы совета директоров ФСК Эрнесто Ферленги. Правительство предложило топ-менеджера итальянской компании, связанной с "Роснефтью" общими проектами, только в совет директоров ФСК, но АП внесла его также в список кандидатов в советы СО и ХМРСК. Также в списки советов ФСК и ХМРСК добавлен глава "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук.
Судя по всему, вариант, предложенный АП, все же не является окончательным. "Переписка по ряду кандидатур продолжается, - пояснил "Ъ" представитель президента Дмитрий Песков. - Работа по формированию списка еще не закончена, она будет завершена в ближайшее время". Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова от комментариев отказалась. Дворкович через своего представителя передал: "Работа не завершена, консультации будут продолжены на этой неделе".
"Обращает на себя внимание то, что скамейка запасных прискорбно узка, особенно в предложениях АП, - говорит источник в отрасли, знакомый с содержанием предложений госструктур. - А среди имеющихся кандидатов встречаются фигуры как одиозные, так и объективно несамостоятельные". Странно, поясняет собеседник "Ъ", что в советы директоров не приглашены представители уважаемых аналитических организаций - CERA, академических институтов, Сколково. Но "особенно возмутительным", добавляет он, кажется тот факт, что в советы директоров компаний, ведущих активные закупки энергомашиностроительного оборудования, выдвинут один из его производителей.
http://ai-zhilin.livejournal.com/728614.html
Поделиться792013-02-27 14:06:46
На ГазПром наезд...Хе-хе
"Парни в балаклавах" пришли в "Газпром": на Агишева идет "спланированный накат", обыски могут продолжиться в Москве
В ГУ МВД РФ по Пермскому краю рассказали подробности вчерашних обысков в ООО "Газпром межрегионгаз-Пермь".
"В производстве следственной части ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю находится уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Пермрегионгаз" (в настоящее время ООО "Газпром межрегионгаз-Пермь") по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – хищение денежных средств общества с использованием служебного положения в особо крупном размере. Предварительно сумма причиненного ущерба составляет более 25 млн рублей", - сообщили в пресс-службе краевого главка.
Поделиться802013-02-27 14:09:22
"Неприкасаемых у нас нет" (с) С.Иванов