СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перепутали покойников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тела двух пожилых женщин перепутали в похоронном доме подмосковного Королева, сейчас родственники одной из усопших занимаются поисками тела своей родственницы, сообщила «РИАМО в Королеве» ее родственница Яна Безродная.

Инцидент произошел в среду, когда родственники приехали к Королевскому похоронному дому и обнаружили в гробу чужую женщину вместо своей бабушки.

«Женщина была в одежде нашей бабушки. Похоронное бюро убеждало, что это наша бабушка, а покойники просто меняются. С грехом пополам убедили, что лежит другой человек, но похоронное бюро делать ничего не хочет. Смогли только выяснить, что нашу бабушку выдали другим людям, а их бабушку – нам», – сказала Безродная.

Она добавила, что связаться со второй стороной им не удалось, сотрудники похоронного бюро отказались давать контакты.

В настоящий момент пострадавшие находятся в Следственном комитете, чтобы разобраться в ситуации и найти тело своей родственницы.

В Следственный комитет и Королевский похоронный дом направлены запросы. Получить оперативный комментарий на момент публикации материала не удалось. «РИАМО в Королеве» продолжает следить за развитием событий.

0

2

конторы. Родственники не дожившей до своего столетия полгода Лилии Ивановны были немало удивлены, когда на церемонии прощания в гробу увидели абсолютно незнакомую им пожилую женщину. Она была в одежде, которую специально привозили для Лилии Ивановны, и на ее лице не было особых примет — бородавок. Возмущенные таким оборотом дела люди обратились за разъяснениями к администрации похоронного бюро, но те лишь разводили руками и поначалу даже не верили близким умершего ветерана.

«Мы здесь ни при чем, — пояснил заместитель директора бюро. — Нашим санитарам выдали тело в бюро судмедэкспертизы с документами и с биркой на ноге, на которой были указаны установочные данные Лилии Вильчик. Других старушек у нас в последнее время не оформляли. Мы ее загримировали и сначала думали, что родственники после этого ее не узнали».

Близкие Лилии Ивановны по данному факту написали заявление в полицию. Силовики стали разбираться в неординарной ситуации и узнали, что в этот же день в морг была доставлена другая женщина, умершая в частном хосписе (всего в морге находилось четыре похожих по возрасту трупа). Ее уже похоронили в Сергиевом Посаде. Везли их в морг в одной машине. Поэтому силовики предполагают, что путаница с документами произошла именно на этой стадии.

Сотрудники похоронного бюро тоже не сидели сложа руки. Они пригласили сиделку из хосписа и показали находящийся у них труп «Лилии Ивановны». Санитарка сразу опознала свою покойную подопечную. Однако родственники в Сергиевом Посаде утверждают, что похоронили именно своего близкого человека. Они говорят, что не могли перепутать престарелую родительницу с другой женщиной.

«Мы возмущены и одновременно устали от этой ситуации и хотим, чтобы она как можно быстрее разрешилась. Разобраться помогает администрация Королёва и правоохранительные органы», — рассказала «МК» правнучка Лилии Ивановны.

Лилия Вильчик начала свой фронтовой путь в 1941 году водителем. В 1943-м стала служить в 290-м истребительном противотанковом артполку. Закончила боевой путь в 1945-м. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.

0

3

Женщину уже успели похоронить в Сергиевом Посаде, а теперь везут обратно в ритуальное бюро.
В Подмосковье ритуальщикам пришлось откапывать тело 99-летней женщины — ветерана Великой Отечественной войны, которое отдали не её родственникам, а чужим людям. Об этом Лайфу сообщила правнучка Лидии Вильсик Яна Безродная.

0