СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чип пачпорт

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По словам вице-премьера Максима Акимова, электронные паспорта вместо обычных начнут выдавать в России в 2020 году, а еще через два года выдача традиционных документов прекратится

Реализация пилотного проекта по выдаче электронных паспортов гражданам России стартует в 2020 году в Москве, заявил заместитель председателя правительства Максим Акимов. По его словам, еще через два года электронные документы окончательно вытеснят традиционные документы, выдача которых прекратится в 2022 году, передает корреспондент РБК.

«Выдача электронных паспортов начнется в июле следующего года в пилотном режиме на территории Москвы. Потом будем динамично по мере увеличения с 1100 до 3000 пунктов выдачи паспортов нового образца на территории страны в течение 2022 года завершать выдачу паспортов старого образца», — сказал Акимов.

Вице-премьер отметил, что электронный паспорт будет состоять только из российских компонентов, основан на российском программном обеспечении и с использованием разработанных в России криптографических алгоритмов.

«Безопасность в этом случае будет на порядок выше, чем в сфере обращения бумажных паспортов. Если вы утратили электронный паспорт, его можно будет заблокировать за несколько секунд», — добавил Акимов.

По словам вице-премьера, электронный паспорт в виде карточки будет действовать в течение десяти лет, а замена действующих бумажных паспортов на электронные будет производиться по желанию владельца.

О сроках перехода на паспорта нового образца Акимов заявил после проведенного премьер-министром Дмитрием Медведевым совещания о внедрении электронного удостоверения личности.

«Электронный паспорт упрощает взаимодействие с госорганами, получение государственных и коммерческих услуг. Не надо заполнять анкет, писать справки, перепечатывать данные, как это традиционно делалось, что нередко сопровождается ошибками и бездарно растраченным временем. Электронный паспорт, безусловно, обладает и другими достоинствами — его сложнее подделать и весьма трудно повредить», — заявил в ходе совещания Медведев.

Ранее источники РБК сообщали, что правительство рассматривает несколько концепций по переходу на электронное удостоверение личности, которое должно прийти на смену бумажному паспорту. Две из них предусматривали выпуск удостоверения в виде пластиковых карт с чипом, на котором будут содержаться те же данные гражданина, что и в обычном паспорте, а также биометрическая информация (отпечаток пальца) и электронная подпись.

Выдача электронных удостоверений личности вместо паспорта гражданина РФ предусмотрена в программе «Цифровая экономика». Согласно распоряжению правительства России от 19 сентября 2013 года, утвердившему первую концепцию перехода на электронное удостоверение личности, с 2025 года можно будет получить только подобный документ, а с 2030 года бумажные паспорта перестанут действовать.

Подробнее на РБК:

0

2

Документ размером с банковскую карту содержит чип, голографическое изображение владельца, QR- и буквенный код. На нем будет храниться множество различной информации, например, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве вопросы транспорта и цифрового развития, показал журналистам, как будет выглядеть электронный паспорт гражданина России, который могут начать выдавать уже с 2023 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Он показал образец нового документа размером с обычную банковскую пластиковую карту.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/9/13258953.jpg

0

3

Будет предусмотрена выдача человеку вот примерно вот такой карточки с чипом, с носителем, с возможностью бесконтактного чтения. Это крайне защищенный документ с голографическим изображением, криптография российская, с QR-кодом», — рассказал вице-премьер.

0

4

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/9/13258954.jpg

Подделать электронный паспорт будет стоить «несоизмеримо дороже», заверил он, безопасность нового вида документа, удостоверяющего личность, будет выше той, которая есть в сфере обращения бумажных паспортов. Для того чтобы заблокировать паспорт по какой-либо причине, понадобится всего несколько секунд.

Карта будет действительна на протяжении десяти лет. Она будет содержать информацию, которая не меняется в течение жизни человека, — имя, дата рождения, место рождения, данные миграционного учета, водительские права, СНИЛС, ИНН. На обратной стороне карты — буквенный и QR-код и голографический портрет владельца. Совершать операции с документом позволит специально разработанное приложение «Мой паспорт».

«С помощью облачных технологий можно будет использовать облачную электронную подпись и это тоже для ряда операций. Например, для предъявления в аэропорту, на железнодорожном вокзале в билетной кассе. Не надо будет все время носить в кармане этот легкий документ — нужно будет предъявить мобильное приложение», — сказал Акимов. 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/5/9/13258955.jpg

Электронные паспорта придут на смену традиционным бумажным в 2022 году. Выдавать новый вид документа начнут уже со следующего года.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/5/9/13258957.jpg

0

5

https://www.rbc.ru/politics/17/07/2019/ … 1e505dd815

0

6

И на что ты намекаешь, сскатина пазорная?? Что я буду Изя Яковлевич Голосовкер??

Блядь, никогда!!

0

7

Maчача написал(а):

И на что ты намекаешь, сскатина пазорная?? Что я буду Изя Яковлевич Голосовкер??

Блядь, никогда!!


Пачиму нет . Звучит же

0

8

а я не хочу. Останусь на бумажном.

0