СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Подмосковье , космонавты и избитый народ


Подмосковье , космонавты и избитый народ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


0

2

Жители подмосковного Ликино-Дулёво вышли к месту вырубки леса. От деревьев избавляются, чтобы построить мусороперерабатывающий завод. Люди пытались помешать уничтожению леса, рассказал активист Илья Царев.

По его словам, на место приехали около 50 сотрудников правоохранительных органов, а также представители компании-подрядчика, которые начали столкновения с протестующими. В результате этого задержаны несколько человек, сообщает телеканал "Дождь".

При этом общественник отметил, что задержания были жесткими — полицейские применяли дубинки, из-за чего несколько человек упали, одна женщина получила травмы.

Как говорит Царев, по итогам круглого стола с чиновниками, который прошел в июне, местным жителям пообещали предоставить разрешения на вырубку леса, однако этого сделано не было. По данным правозащитника, деревья хотят спилить по "липовым" документам.

Политик Дмитрий Гудков пишет, что местные лесники отказались вырубать лес, а на их место приехали около 30 человек, которых для этого переодели в соответствующую форму.

Строительством мусороперерабатывающего завода занимается компания Игоря Чайки, однако местные жители уверены, что вместо завода там будет свалка.

Напомним, в июне подмосковные активисты перекрыли Московское большое кольцо, протестуя против вырубки леса для строительства мусорного полигона. Для разгона акции прибыли сотрудники УМВД России по Орехово-Зуевскому району.

По словам политика Дмитрия Гудкова, "люди в шлемах" приехали на трех автобусах и "хватают, толкают, ломают". "Силовики в Ликине-Дулёве "просто бьют людей в лесу", - цитирует Дмитрия Гудкова infox.ru. Они делают это для того, чтобы "прорубить в лесу просеку, по которой мусоровозы поедут на огромную помойку".

Из-за протестов местных жителей одна из бригад лесорубов уже отказалась от работы. Местные полицейские тоже стоят рядом, но не вмешиваются. Прибывшие же из Москвы силовики разгоняют людей, в том числе с применением силы. По словам протестующих, одной участнице протеста сломали ребро. По словам Дмитрия Гудкова, было задержано 15 человек, которым вменяют в вину неповиновение законным требованиям. К настоящему моменту активистов оттеснили с трассы и лесорубы начали вновь валить лес.

0

3

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Подмосковье , космонавты и избитый народ