https://a.radikal.ru/a40/1904/5f/613f900be81c.jpg

Жильцам общежития одного из нефтегазовых предприятий Ямала запретили мастурбировать и совершать гомосексуальные акты. Там даже завели журнал инструктажа о введенном запрете, сообщил в социальных сетях анонимный автор, опубликовавший фото в одном из пабликов Ноябрьска во «ВКонтакте».

Фото вызвало бурную реакцию и массу и комментариев. Пользователям интересно, кто проводит эти инструктажи и кого уже успели проинструктировать. «Так они по месяцу работают, и с женщинами там напряг наверное. Вот и выкручивались как могли. А тут и на это запрет ввели. Как теперь им жить?» — пишут пользователи. Некоторые предполагают, что это может быть чья-то запоздавшая первоапрельская шутка.

Один из комментаторов рассказал, что знает предысторию журнала. «Началось с чего? Выпустили приказ, что нельзя справлять малую нужду где попало. Поймают — сразу увольнение. Пацан мочился не в туалете, поймала служба безопасности, а он взял и сказал, что мастурбировал. Взяли объяснительную, весь административный корпус ржал, но не уволили. Теперь приказ придумали и гомосексуалистов сюда подтянули. Маразм крепчает», — пишет пользователь Саша Небуг.

Судя по фото, речь идет об общежитии компании «Газпром добыча Ноябрьск» на Чаяндинском месторождении, которое расположено в Якутии. По официальным данным на сайте компании это общежитие в данный момент еще строится.

Действительно ли этот журнал существует и какова его необходимость, пока выяснить не удалось. В компании «Газпром добыча Ноябрьск» не ответили на звонок. Им был отправлен письменный запрос. На момент публикации ответ еще не поступил.

Вячеслав Егоров

https://cont.ws/@Nyka/1293041