СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



От винта!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всё началось с утра.

Мне нужно было выехать на такси в 8.00 в направлении Киева, чтобы уже оттуда прямуваты до риднойи даньщины. Поэтому ещё в полшестого мама начала греметь на кухне кастрюлями, потому что "сыну нужно поесть перед дорогой сарделек с яичком".
Выспаться не удалось. Кухня была слишком близко от спальни.
За завтраком я проникновенно рассказывал, что лучше бы я поспал лишних полтора часа, чем устраивать эту суету. Завтрак у меня всегда один - большая кружка кофе без сахара. Но мама была непреклонна - в дорогу надо обязательно что-то скушать.
Эх, дороги!
В Умани я съел пирожок размером с мужскую ступню 45-го калибра. Этого вполне хватило до самого Киева. По опыту я знал, что еда в дороге не главное, чтобы ни говорили классики. Это я про Ильфа и Петрова и их 12 стульев - "...Пассажир очень много ест. Простые смертные по ночам не едят, но пассажир ест и ночью. Ест он жареного цыпленка, который для него дорог, крутые яйца, вредные для желудка, и маслины..."

Так и оказалось, что еда далеко не всё играет в этой жизни. Потому что никакие такси в Жуляны не пропускали. "ВПП заминирована! Только что позвонили! Полная эвакуация!".

Таксист сделал круглые глаза, с опаской развернулся и уехал. Я остался на морозном ветру. Громыхая чемоданам по украинским дорогам, каким-то чудом сыскал кафе. Не зная, что же мне делать. Пью чай.  Сижу, звоню...

Подруга отзывчиво нашла мне авиабезопасность по своему телефону. Потому что в моем телефоне никогда не было интернета.  А справочных телефонов на все случаи жизни я с собой не ношу. Звоню - там ничего не знают, позвоните через полчаса или час! Всё закрыто, полная эвакуация!

Жду. Опять звоню. ОТКРЫТО!!!

Мгновенно доезжаю до входа в аэропорт - где вообще всё нормально. Никакой паники, беженцев, закусывающих по случаю минирования чесночной колбасой, нет. Палаток, костров, детского плача, развешанного белья... Ничего это нет.

Зато регистрация на рейс до Копенгагена уже почему-то закончилась. В каком-то беспамятстве и даже судорогах выясняю, что лететь всё-таки можно. Но без чемодана. Так как регистрация у меня всё-таки есть, а вот багаж уже не принимают.

На глазах замершего от ужаса зала, полного пассажиров, распахиваю чемодан и достаю самое трепетное - сало! Пихаю его в рюкзак, который идёт ручной кладью. Сам чемодан со старыми кальсонами бросаю в растерзанном виде посреди зала и бегом бегу на посадку. Из бессознательного - какой-то англичанин пропустил меня на пасконтроль без очереди.

Финал - на служебной машине с мигалкой, потому что автобус с пассажирами уже ушел, неистово маша руками, чтобы не убирали трап, мы мчимся по той самой ВПП к самолёту, в котором остался только один открытый вход. Он захлопывается сразу за мной.

И немедленно на взлёт.

https://newsone.ua/news/accidents/iz-ae … video.html

0

2

Мачач, надо было отстреливаться кальсонами, зафигачить их прям в морду тому, кто не разрешил взять с собой багаж :)
Или отхлестать по щекам своим даццким пачпортом посмевших перечить щирому эуропецу, эх ты...

0