Неко­то­рые города и ре­ги­о­ны Укра­и­ны, на­чи­ная со сле­ду­ю­щей недели, могут быть ча­стич­но или пол­но­стью от­клю­че­ны от подачи пи­тье­вой воды. Об этом со­об­ща­ет­ся на сайте «Ки­ев­вод­ка­на­ла». При­чи­ной яв­ля­ет­ся пре­кра­ще­ние работы завода по про­из­вод­ству жид­ко­го хлора «Дне­прАзот», ко­то­рый ис­поль­зу­ет­ся для обез­за­ра­жи­ва­ния пи­тье­вой воды.

Об оста­нов­ке про­из­вод­ства хлора завод со­об­щал еще в се­ре­дине июня. Несмот­ря на про­ве­ден­ное за­се­да­ние в Дне­пров­ской об­ласт­ной го­род­ской ад­ми­ни­стра­ции, завод не воз­об­но­вил работу. Остат­ки хлора, ко­то­рые были на момент его оста­нов­ки, ре­а­ли­зо­ва­ны пол­но­стью. Воз­ник­шая про­бле­ма об­суж­да­лась 5 июля на за­се­да­нии меж­фрак­ци­он­но­го объ­еди­не­ния на­род­ных де­пу­та­тов «Пи­тье­вая вода», о си­ту­а­ции также про­ин­фор­ми­ро­ва­но пра­ви­тель­ство и Совет на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти и обо­ро­ны.

В со­об­ще­нии ука­зы­ва­ет­ся, что по­став­ки хлора из Ру­мы­нии за­труд­ни­тель­ны, так как ев­ро­пей­ские ци­стер­ны не могут менять ко­лес­ную базу, а также должны быть сер­ти­фи­ци­ро­ва­ны на Укра­ине. Другим по­став­щи­кам по­тре­бу­ет­ся больше года для оформ­ле­ния до­ку­мен­тов и про­хож­де­ния других про­це­дур. Хлор в ци­стер­нах по­став­ля­ют в Киев, Харь­кой, Кривой Рог и Ма­ри­у­поль.

http://www.e-news.su/news/233616-centra … rozoy.html

***

почему хохлосисяндры - не знаю