СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » С праздничком дарагие расияне


С праздничком дарагие расияне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

С прошедшим . Кто жив исчо

http://kprfamur.ru/wp-content/uploads/12june.jpg

0

2

Наша страна в очередной  раз праздновала  самый странный свой праздник – День России. Напомним, что  он был установлен Верховным советом  РСФСР в 1992 году в  честь принятия Декларации о государственном  суверенитете РСФСР, за которую Съезд  народных депутатов  проголосовал двумя  годами ранее. Любопытно, что Декларация была принята аккурат  в день рождения тогдашнего президента США Джорджа  Буша-старшего. Очевидно, Ельцин и его окружение хотели поздравить старшего товарища с днем Рождения. Так день рождения Буша стал государственным праздником в несчастной России.

Первоначально он официально назывался День принятия декларации о государственном суверенитете. Однако «дорогие россияне» не очень-то понимали, от кого независимость. Получалось, что Россию оккупировал Советский  Союз, и мы счастливо от него избавились. Правда, географически СССР и РСФСР  были почти одним и тем же государством, да и советская столица находилась в Москве. По-простому получалось, что 12 июня – не только День рождения Буша-старшего, но и День независимости от Горбачева. Конечно, все были за смещение «Михаила Меченого» с высшего государственного поста. Но не ценой же развала государства.

Впрочем, праздник быстро приобрел иной смысл. В этот день в 1991 году Борис Ельцин был избран президентом России. Получается, что 12 июня – день вступления на «престол» «царя Бориса». И для Ельцина, конечно, приход к власти был поводом для настоящего торжества. Выкинутый Горбачевым с поста первого секретаря Московского горкома партии и кандидата в члены Политбюро ЦК КПСС изгнанник вернулся во власть. И десять лет делал все, что его душа пожелает: расстреливал парламент из танков, дирижировал оркестром, пил-гулял, раздал друзьям и знакомым всю советскую промышленность, сделав кучку олигархов миллиардерами. Да, для него и его окружения 12 июня – великий день.

Что до остального народа, то для него этот день стал проклятым, ибо не оправдал надежд. Россия стала государством независимым, но бедным и сырьевым. До сих пор мы не можем выбраться из созданного Ельциным и Гайдаром экономического кризиса. ВВП России только-только стал подбираться к ВВП РСФСР последних советских лет. Потому, конечно, День России вызывает скепсис у народа и всерьез никем не празднуется. Так, «дополнительный выходной». Даже нынешнее название он получил в 2002 году. А это что-нибудь да значит – если бы праздник действительно был дорог «россиянам», никому не пришло бы в голову его переименовывать из бескорыстных соображений.

Конечно, каждое государство имеет свой «день  рождения». Как правило, это день, когда Учредительное собрание приняло  Конституцию. Или когда повстанцы  объявили об отделении от метрополии. И «день рождения» страны всегда связан с победами, военными, политическими  или хотя бы моральными. После победы страна начинает жить новой жизнью, государственный строй в корне меняется.

Проблема  России в том, что после краха  Советского Союза никакая новая  жизнь не началась. Мы так и живем  на останкахСССР. Когда же он рухнул, выяснилось, что на его месте возникло не новое прекрасное завтра, не развитая современная страна, а какая-то странная помойка, где президент имеет неограниченную власть, где сильные и богатые господствуют над бедными и слабыми, где закон и справедливость попраны и осмеяны, где мораль оказалась задвинута в самый дальний угол общественного сознания.

Да, 12 июня – День России. В «день рожденья страны» принято гордиться достижениями. Но где они, достижения? Новая Россия не принесла русскому народу ничего хорошего. Официально Конституция вообще игнорирует существование русских. «Нет таких». Зато бывшие автономные республики стали  «государствами», часто – «самоопределившейся» титульной нации.

Народ чувствует, что государство, созданное 12 июня – не его. Оттого и возникает  тяжкое ощущение жизни в оккупированной стране. Где народ никак не может  повлиять на власть, власть же может как угодно мучить народ. Потому и распространяются среди наших сограждан «чемоданные настроения».

Представители либеральной общественности наверняка  расскажут 12 июня, что народ России получил в этот день свободу. Но это  ложь. У нас до сих пор нет  демократических выборов президента из нескольких конкурирующих кандидатов. Выборы – фикция, где реальный кандидат, обреченный на победу, ровно один. Остальные  – статисты.

Объем же власти президента запределен для  цивилизованной страны. Он, по сути, единолично формирует правительство, имеет  право распустить Государственную  думу, назначает губернаторов, может  разогнать законодательные собрания регионов. Короче говоря, 90% королей жутко позавидовали бы подобным полномочиям. Вместо ЦК КПСС у нассуществует Администрация президента, но это лишь перемена вывески – чиновники сидят в том же здании.

Надеясь на независимую Россию, народ мечтал о сытой жизни в развитом демократическом  государстве. В результате мы оказались  в сырьевой авторитарной стране, у  которой, что самое страшное, нет  перспектив. Все думают, что нынешний государственный строй будет  существовать еще как минимум  несколько десятилетий, пока не кончится нефть. За это время окончательно сгниют доставшиеся от Советского Союза структуры современности: медицина, образование, наука. Придется ездить лечиться и учиться за рубеж. Представители верхушки так и делают. Их дети уже за границей и этот отток будет нарастать.

Потому 12 июнятолько называется Днем России. На деле это праздник рухнувших надежд народа и торжества олигархов, нажившихся на людском горе. Разграбившие страну«единороссы» до сих пор с воплями и шампанским празднуют приход Ельцина к власти. Что ж, это их день. Но люди все понимают. Недоброе молчание вокруг празднующих с каждым годом сгущается. Как в старинном анекдоте – за празднование Дня России нынче не дают ничего, а скоро будут давать в морду.

0

3

Сегодня, 12 июня, состоится очередное “празднование” так называемого Дня России.
И в который раз власти столкнутся с непростой задачей — как и чем этот праздник информационно наполнять?
У праздника есть символы, рождающие в сердце особый отклик – новогодняя ёлка, красные знамёна на 1-е и 9-е мая, есть свой набор образов. Каков набор образов Дня России? Какие у него символы? Триколор-бесик? И…что ещё? Ничего! Краденные, либо никаких! Не делать же символом нефтяную вышку, или малиновый пиджак!? А ведь именно это — истинные знаки того времени, которое наступило после того, что на самом деле произошло 12 июня 1990. Принятие Декларации стало одним из ключевых событий в процессе распада СССР, положив начало фактическому двоевластию в стране и «войне законов».
Но нет, разумеется, об этом если и скажут, то буквально в двух словах, тихо, мельком. Ельцин и когорта демократов уж слишком откровенною изжогу и тошноту вызывает в массах, слово либерал, в том числе и в медиа – уже почти ругательство. Не поднять с таким наследием, с их датами на щите рейтинг. А надо — как-никак новый пакет антинародных мер, стыдливо именуемых «непопулярными», готовится, где ключевая — повышение пенсионного возраста, потенциально весьма взрывоопасная.
Вот перенести бы День России на… дату вступления в должность президента Путина… Вот это было бы да! Чтобы как у японских императоров, с каждым новым сроком начинается новое летоисчисление, новая, понимаешь, эпоха… А память о ЕБНе и его делах — куда-нибудь в стороночку, в тепло и почёт Ельцин-Центра, где серьёзные люди, получившие в 90-е серьёзную выгоду, будут и знать, и помнить, но в своём кругу, без лишней публичности.
Нам же покажут другое — ни в коем случае не пьяную и ненавистную рожу первого президента, не кадры развала и распада страны, не спуск красного знамени, не расстрел Верховного Совета, не нищету, не войну в Чечне, а ведь в Декларации независимости говорилось и о “необходимости существенного расширения прав автономных республик, областей, округов, краёв в составе РСФСР”. День рождения их “новой России” и новых русских вместе с ней, будет иллюстрироваться кадрами побед и величия России Советской и Имперской. Россия-1 будет почти весь день — с 13;15 и до 20:00 показывать сериал о эпохе Екатерины Второй, о времени, когда гром наших побед разносился над Европой, где ни одна пушка не смела открыть огонь без нашего позволения. Времени, когда русские штыки добили многовекового врага, разбойную орду на наших южных границах — Крымское ханство и овладели Тавридой. И, конечно же, крымская тема не ограничится XVIII столетием — 1-й канал покажет фильм «Крым» повествующий о событиях начала 2014 года и его воссоединение с Россией. И как-то мило забудется, почему вообще полуостров оторвало от родных берегов, почему больше чем на два десятилетия сделался заграницей Севастополь. А, так ведь это же Ельцин отдал Крым Украине, несмотря на массовое нежелание его жителей, несмотря на отказ большинства офицеров и матросов Черноморского флота присягать жовто-блакитному флагу! Отдал, хотя даже украинский президент Кравчук почти не рассчитывал на это. Все конфликты и войны на пространстве, которое и теперь именуется постсоветским: от Приднестровья до Карабаха, от Осетии до Таджикистана, от Чечни и до нынешней кровоточащей раны Донбасса имеют общую причину, общее начало и это распад СССР, единого дома огромной семьи народов. Ну а 12 июня 1990 будущий первый президент незалежной РФии хорошенько, от души этот процесс подтолкнул.
И бойцы, погибшие в ходе Новогоднего штурма Грозного, они наверняка тоже отметили бы сейчас, если бы могли, прекрасный праздник — День России. В самом деле, почему нет? Россия вопреки всем общесоюзным законам, провозгласила 12 июня 1990 Декларацию о государственном суверенитете РСФСР, а 27 ноября 1990, вопреки всем российским законам, сессия Верховного Совета Чечено-Ингушской республики приняла свою «Декларацию о государственном суверенитете». Где силой, где уступками, где дипломатией мы сумели остановить в конечном итоге в 90-е гибельный «Парад суверенитетов», грозивший отделением Татарстана, Башкирии, а окажись процесс запущенным, полным и окончательным развалом государства на лоскутки. А ведь у этой угрозы тоже есть конкретная точка отсчёта. До 12 июня 1990 документы о суверенитете, или о восстановлении независимости приняли только прибалтийские республики — Эстонии, Латвия и Литва. И только нерешительность Горбачёва мешала просто проигнорировать эти бумаги, арестовав тех чиновников и депутатов, которые попытались бы претворить их в жизнь. С декларацией же о суверенитете РСФСР невозможно было не считаться.
Но вернёмся к сегодняшнему дню и к программе телеэфира. Сериал о екатерининских временах — конечно же, там должен быть Потёмкин, конечно — освоение Новороссии. А где она сейчас, эта обретённая в те годы Новороссия? Под пятой, фактически под оккупацией фашиствующей киевской хунты. И враждебные пушки теперь стреляют уже не где-то на другом конце европейского континента, а у самого нашего порога. К чему это я? А, ну конечно! С Днём России вас, дорогие граждане и гражданки!
Лицемерие – это вообще отличительная черта режима, но в такие даты оно проявляется с особенной силой. Впрочем, к счастью, даже оно не особенно помогает. Иногда, кажется, в пору посочувствовать официозной пропаганде! Тяжело заставить праздновать… Ведь праздник – это больше, чем выходной, чем просто возможность не работать, выспаться, или даже тяпнуть стаканчик. Праздник – можно сказать, состояние души, осознание сопричастности к событию, произошедшему пусть даже и сотни лет назад, или к идее, витающей над всем Земным шаром и вдохновляющей и объединяющей людей. Это может быть радость надежды и ожидания обновления с приходом нового года, это может быть что-то глубоко личное, но в любом случае праздник – это эмоции, ощущения радости и единения, а это почти невозможно подделать, во всяком случае, не таким бесталанным господам, как наши нынешние деятели культурной сферы.
Россия не празднует «свой» День! Вот хоть что — не празднует! Отдыхает, да (и то не вся — по большей части лишь та ,что связана с государством и обязана жить по им установленному графику), но и только. Нет звонков со взволнованными поздравлениями, нет дружеских посиделок, нет замирания сердца. Можно согнать людей на Красную площадь, но вот принудить радоваться нельзя. И нетрудно понять почему – люди не забывают о той стране, победы которой регулярно ширмой выставляют теперь, не забывают о том, что было и величие, была и справедливость, были и праздники, которые хотелось отметить! Сейчас, глядя на Украину, на всё то, что произошло за последние несколько лет, невозможно не понять как много мы потеряли, обретя эту “независимость”. От чего независимость? От самих себя!
Истинный День России настанет тогда, когда рухнут Беловежские границы, когда разрезанная заживо, преданная и проданная, вновь возродится единой и могучей наша Родина! Этого сейчас единодушно желают все патриоты, все здоровые, все помнящие историю, все думающие силы! Это сейчас с удовольствием эксплуатирует власть, но это то, что прямо противоположно произошедшему 12 июня 1990!
Пресс-служба МГК КПРФ, Мизеров Иван

0

4

Короче с дном вас . Граждане и гражданке.

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » С праздничком дарагие расияне