СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Повышение пенсионного возраста . Медвед


Повышение пенсионного возраста . Медвед

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

https://lenta.ru/news/2018/04/28/medved/

Спасиба партеи родной. Всё для народа мля

0

2

Бздынь захомутали шовинистчека! Як говно какое!

0

3

Правительство обсудит пенсионный возраст в первоочередном порядке Уже сегодня члены правительства на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсудят перспективы повышения пенсионного возраста

0

4

Уже в четверг, 17 мая, члены правительства России поднимут вопрос повышения пенсионного возраста. Обсуждение будет проходить в рамках совещания кабмина у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Сразу по итогам встречи глава правительства может поручить Минтруду подготовку соответствующего законпроекта, который будет рассмотрен Государственной думой в текущую весеннюю сессию.

Известно, что в качестве основы рассматривается инициатива команды главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. Он предлагает увеличить общий пенсионный возраст на 5 лет. Так, мужчины начнут получать выплаты в 65 лет (сейчас 60 лет), а женщины - в 60 (сейчас 55). Поправки могут встпупить в силу уже со следующего года.

Примечательно, что хотя официально исполняющей обязанности вице-премьера по социальным вопросам все еще является Ольга Голодец, на совещании за ее сферу будет отвечать выдвинутая на этот пост премьером Татьяна Голикова. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на чиновника, знакомого с ходом правительственной дискуссии, именно этот политик может добиться смягчения параметров повышения возраста выхода на пенсию.

0

5

Ну что же . Как говаривал ульянов ильич . Чем хуже тем лучше.

0

6

Глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин сегодня заявил, что у человека есть ресурсы для жизни до 150–200 лет. Об этом он заявил на празднике в Кремлёвском дворце, где отмечали День социального работника.

— Действительно, может быть, есть резервы и ресурсы в организме человека, чтобы жить, может быть, и до 150, и до 200 лет, пока мы этого не знаем, но, наверное, это может быть, — сказал чиновник.

Он отметил, что это может стать возможным в случае "разных изобретений" в медицине.

Поздравляя соцработников, Топилин выразил уверенность, что Россия сейчас стоит на пороге больших изменений — есть задачи по увеличению продолжительности жизни и по повышению её качества.

0

7

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/0/11646030.jpg

0

8

Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка,

Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.

Ты к нему, а он совсем не ближе.

Не спасёт позитивизм Огюста Конта.

Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай!

Пенсионный возраст это вера,

Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст это идол,

Образ, а под красками - фанера.

Может есть, но я давно не видел,

Не во сне, а наяву пенсионера".

Шнур

0

9

Апрель 15 го

Если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов. […]

Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. […]

Если какие-то и делать изменения по возрасту, то они не должны касаться тех, кто уже практически заработали свои пенсионные права. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться. Это должно быть мягкое вхождение в эту систему уже зрелых, но ещё достаточно молодых людей, которые будут понимать, что их ожидает лет через 10–15. И это должны быть отложенные решения. Но, повторяю ещё раз, это очень важно, все эти вещи должны открыто обсуждаться и в конечном итоге быть принятыми обществом.

0

10

В четверг 14 июня глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил о планах поднять пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 для женщин — мере, при помощи которой государство хочет урезать расходы на бюджетников. Решение не окончательное, но так близко к поднятию пенсионного возраста ещё не подходили — правительство внесёт в Госдуму свой законопроект.

На фоне анонса реформы СМИ и пользователи соцсетей стали припоминать прошлые цитаты Путина, в которых он явно высказывался против реформы. На вопрос о текущем отношении Путина его пресс-секретарь и вовсе открестился: мол, «президент не участвует в проработке этого вопроса», а его цитата была сделана 13 лет назад, за которые страна поменялась. TJ разбирался, как менялась страна и отношение Путина к повышению пенсионного возраста.

Путин времён первых двух сроков
Тема поднятия пенсионного возраста обсуждается в России последние 20 лет. Крайне непопулярная реформа пугала граждан и, похоже, саму власть. За повышение позволяли себе высказываться эксперты и чиновники из экономического блока правительства, но не политики. Главный политик страны Владимир Путин публично был против этой инициативы. Теперь ему об этом всё чаще напоминают.

Нынешний возраст выхода на пенсию по старости был установлен в 1928 году. В 1968-м он стал всеобщим – колхозникам понизили планку до уровня рабочих и служащих. Какая в России тогда была ожидаемая продолжительность жизни при рождении — вопрос спорный. По имеющейся статистике, всё же выше пенсионного (около 69 лет). Но жизнь мужчин была в среднем на 10 лет короче, чем у женщин, и из-за более высокой смертности в молодом возрасте шансов дожить до пенсии они имели значительно меньше. Спустя 50 лет эта разница между полами почти не изменилась.

В 2000 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении равнялась 65,3 года. Путин тогда стал президентом. За два его первых президентских срока продолжительность увеличилась на два года. В таких условиях политикам всерьёз говорить о резком увеличении пенсионного возраста было бы странно. Увеличивать постепенно на перспективу тоже не стали.

В последние дни широко цитируется обещание Путина от 2005 года, что при нём повышения возраста не будет. Аргументация в пользу повышения тогда была примерно такая же, как сейчас: доля пенсионеров становилась больше, а доля работающих — меньше.

Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет. И вообще считаю, что у нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию.

Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность, по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но не ущемляя их пенсионных прав.

Владимир Путин
«Прямая линия», 27 сентября 2005 года
В те годы Путин не заявлял, что будет идти на третий и четвёртый президентские сроки. Вопрос о третьем сроке подряд с изменением ради этого Конституции неоднократно задавался, но получал отрицательный ответ. На той же «Прямой линии» в 2005 году Путин говорил, что не видит свою задачу в том, чтобы «вечно сидеть в Кремле» и чтобы «на экранах телевизоров всё время показывали одну и ту же физиономию». До 2008 года обещание не увеличивать возраст он сдержал — а потом перешёл на должность премьер-министра.

Путин времён работы в правительстве
В 2010 году на уровне правительства о повышении заговорили активнее. Дефицит пенсионного фонда рос. На тот момент министр экономики Алексей Кудрин заявил, что повышение неизбежно: «Пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, через два, через пять — не так важно сейчас, но это придется сделать».

Путин публично ответил на это предложение тем, что повышение в России пока невозможно: средняя продолжительность жизни в России ниже, чем в Европе. Через полгода во время «Прямой линии» Путин подтвердил, что этот вопрос не рассматривается. Непопулярную меру отложили.

Что касается пенсий, повышения пенсионного возраста, снятия льгот. Ничего подобного не планируется. [...] Эти вопросы даже не рассматриваются, и поэтому никаких опасений по этому поводу быть не может.

Владимир Путин
«Прямая линия», 16 декабря 2010
В предвыборных статьях Путина начала 2012 года тема пенсионного возраста почти не обсуждалась. Он только подтвердил, что всё ещё настроен против повышения. В том же году ожидаемая продолжительность жизни при рождении достигла 70 лет. Впервые по этому показателю мужчины стали условно «доживать» до пенсии по старости.

Путин времён третьего и четвёртого сроков
В 2015 году Путин дал расширенный ответ Алексею Кудрину, который тогда уже являлся просто авторитетным экспертом, а не министром. Ответ президента вполне объясняет, почему сейчас, спустя три года, пенсионный возраст действительно могут повысить.

Во-первых, тогда Путин согласился, что это «теоретически, конечно, правильно». Во-вторых, заявил, что повышение возраста возможно при поддержке власти гражданами: «Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать всё, что мы делаем, и где-то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть». В-третьих, считал, что поднятие не должно быть резким.

Если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов. […]

Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растёт продолжительность жизни, но всё-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. […]

Если какие-то и делать изменения по возрасту, то они не должны касаться тех, кто уже практически заработали свои пенсионные права. Людей предпенсионного возраста это точно не должно касаться. Это должно быть мягкое вхождение в эту систему уже зрелых, но ещё достаточно молодых людей, которые будут понимать, что их ожидает лет через 10–15. И это должны быть отложенные решения. Но, повторяю ещё раз, это очень важно, все эти вещи должны открыто обсуждаться и в конечном итоге быть принятыми обществом.

Владимир Путин
«Прямая линия», 16 апреля 2015 года

0

11

0

12

Спасибо за новые 90 е вова. А деревянный макинтош оставь себе .

0

13

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил руководителям общероссийских профсоюзов и территориальных объединений профсоюзных организаций в регионах проводить митинги, шествия и пикеты против повышения пенсионного возраста в рамках соблюдения российского законодательства. Об этом говорится в письме ФНПР от имени Шмакова, направленном руководителям членских организаций в понедельник,18 июня (есть у РБК).

«Учитывая значимость данного законопроекта (о повышении пенсионного возраста. — РБК), затрагивающего социально-трудовые права абсолютного большинства наемных работников, предлагаем <...> проводить, с соблюдением российского законодательства, митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия против повышения пенсионного возраста», — говорится в письме

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/19/06/2018 … 5997c41c3b

0

14

Стакан блядина . Насколько же они охуели бляди . У самой сын наркоман . Мачить тварей

Что касается отложить - нет, отложить нельзя. Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать... Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года.
— Валентина Матвиенко, российский политик

0

15

это не пенсионная реформа, ибо не представлены предложения по модели формирования пенсии. Это просто дефолт государства по соцобязательствам. ( не моё , из инторнетов )
Я бы добавил словечком из 90 х . Сиквестр то есть обрезание . Ментальное обрезание населения .

И это . Вовик не понимает что такое миллионны озлобленных баб , которым пришили восьмерик чалиться  . Это не мужики это гораздо хуже .

0

16

У нас также есть сверхбогатые люди – 150 топ-менеджеров страны получают почти триллион рублей. Давайте ограничим это, таких высоких зарплат нет нигде в мире. Пора ввести налог на сверхдоходы – заработал человек 10 миллионов рублей, 8 миллионов из них отдал в доход государства. Это практикуется во всем мире», - объяснил лидер ЛДПР. 

Эту пенсионную реформу ЛДПР поддерживать не будет

Феодализм в чистом виде . Смею заметить что эти самые топменеджеры занимались дзюдо или служили вместе с путеным

Отредактировано Шовинист (2018-06-27 18:59:06)

0

17

Шовинист написал(а):

У нас также есть сверхбогатые люди – 150 топ-менеджеров страны получают почти триллион рублей. Давайте ограничим это, таких высоких зарплат нет нигде в мире. Пора ввести налог на сверхдоходы – заработал человек 10 миллионов рублей, 8 миллионов из них отдал в доход государства. Это практикуется во всем мире», - объяснил лидер ЛДПР. 

Эту пенсионную реформу ЛДПР поддерживать не будет

Феодализм в чистом виде . Смею заметить что эти самые топменеджеры занимались дзюдо или служили вместе с путеным

Отредактировано Шовинист (Сегодня 18:59:06)

Ну и собчакивня всей  страны

0

18

Глава Магаданской области первым из губернаторов выступил против повышения пенсионного возраста   
Временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области Сергей Носов попросил не повышать возраст выхода на пенсию для жителей региона. Об этом говорится на сайте правительства области.

На встрече с правительством Носов заявил, что реформа не учитывает особенности жителей крайнего Севера. Он поручил подготовить отзыв на законопроект с целью исключить оттуда пенсионеров региона.

Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие
Сергей Носов
временно исполняющий обязанности губернатора Магаданской области

Носов входит в Высший совет «Единой России», а в партии, как узнали «Ведомости», не знают, как объяснить повышение пенсионного возраста. Региональные и федеральные депутаты устроили перепалку и не пришли к общему решению. До этого РБК писал, что единороссам вообще запретили критиковать пенсионную реформу.

0

19

Президиум генсовета «Единой России» на заседании в среду, 27 июня, отправил в отставку секретаря ярославского регионального отделения партии Михаила Боровицкого, рассказали РБК два источника в партии власти. В «Единой России» посчитали, что были не соблюдены внутрипартийные решения о выработке консолидированной позиции партии, что является недопустимым, рассказал один из собеседников РБК.

По его словам, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что «партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». «Мы или партия в глазах общества, или непонятно что», — добавил он. При этом Турчак заметил, что позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри партии, потом с гражданами «и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии», передает слова Турчака собеседник РБК. Об увольнении Боровицкого сообщили и источники «Ведомостей

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2018/ … 20cb20fd78

0

20

пакет Яровой-2 (об установке анального чипа, измеряющего и отсылающего на сервер уровень доверия власти, а также карающий токовым разрядом при снижении показателей), повышение стоимости бензина, налог на валежник, бересту и лыко

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Повышение пенсионного возраста . Медвед