СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Скончался ученый Стивен Хокинг


Скончался ученый Стивен Хокинг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Британии в возрасте 76 лет скончался ученый Стивен Хокинг
Один из самых знаменитых физиков-теоретиков, британский ученый Стивен Хокинг скончался в возрасте 76 лет у себя дома в Кембридже.
«Мы глубоко опечалены тем, что наш любимый отец сегодня скончался. Он был великим ученым и выдающимся человеком, чьи работы и наследие будут оставаться с нами на многие года» — говорится в заявлении семьи Хокинга.

Профессор, который страдал амиотрофическим склерозом, был почти полностью парализован и говорил при помощи синтезатора речи, изучал сложные вопросы происхождения Вселенной, в частности теорию возникновения мира и теорию черных дыр.

Благодаря своей книге «Краткая история времени» Хокинг прославился на весь мир.

Стивен Хокинг имеет 12 почетных степеней, является членом Британского научного Королевского общества и Академии наук США. Его научные заслуги отмечены множеством премий и наград.

В 2007 году физик, всю жизнь мечтавший испытать состояние невесомости, совершил полет над Атлантикой на специально сконструированном самолете. В 2009 году он планировал отправиться в космос, однако поездка не состоялась.

В марте 2010 года в рамках проекта «Суперсеть» персональный ассистент легендарного физика-теоретика Сэм Блэкберн ответил на вопросычитателей сайта Русской службы Би-би-си.

Стивен Уильям Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде.

Врачи диагностировали у Хокинга боковой амиотрофический склероз в 1963 году. Тогда они утверждали, что жить ученому осталось два с половиной года.

Болезнь быстро прогрессировала, в связи с чем ученому пришлось пользоваться инвалидной коляской. В 1985 году ученый заболел тяжелой формой воспаления легких. После серии операций ему была проведена трахеостомия, и Хокинг утратил способность говорить.

https://news.mail.ru/society/32829039/?frommail=1

_________________________________________________

Мачача, я не помню в какой теме - ты недавно говорил про него - про Стивена Хокинга, что это произойдет, то что произошло.

0

2

Ну он если честно был не жилец . Мир его праху . Кажется он единственный сказал . До большого взрыва Ничего не было . Человечество и весте с ним Шовинист задумался . А дяденька Астроложер разводит руки . Незнаю говариит. Может вотка кака и была . В состояниии Эфира

0

3

Лика написал(а):

_________________________________________________

Мачача, я не помню в какой теме - ты недавно говорил про него - про Стивена Хокинга, что это произойдет, то что произошло.


Тоже мне, "бином Ньютона". Все там будем, даже Шовинист, несмотря на его проспиртованность ..
Пусть покоится с миром, (Хокинг)
мир еще долго его не забудет!

0

4

А вот нащет Мачаче

Согласно древне-свежей датской традиции он будет скормлен львам в датском зоопарке.
Если хорошо будет себя вести.
Если плохо, то гиенам
Процесс будут наблюдать датчане живьем

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Два датских зоопарка принимают от местных жителей домашних животных, которые потом пойдут на корм хищникам. Об этом сообщает датский телеканал TV2
Речь идет о Копенгагенском и Гивскудском зоопарках. Первый приобрел дурную славу после того, как там на глазах у детей умертвили жирафа Мариуса, тушу которого впоследствии разделали и скормили львам.
Сейчас оба зоопарка с радостью принимают ненужных маленьких животных, например морских свинок и кроликов, которыми затем питаются львы, тигры и волки.
"Хорошо, когда у животных разнообразное питание, а не всегда лошадь или корова. Плюс мех весело жевать, а внутренние органы для них очень полезны", — заявила TV2 сотрудница зоопарка Анна-Софи Эллер.
Она отметила, что на корм идут только те животные, которые были бы естественной добычей для хищников. "Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно", — пояснила Эллер.
Датский зоопарк приглашает детей посмотреть на вскрытие льва (После съедения Мачачи, вестимо!)
Сотрудники зоопарков также высказываются за полную открытость и призывают родителей вместо историй о "кроличьем рае" рассказывать детям всю правду о том, что произойдет с их питомцем. В некоторых случаях у владельцев есть возможность лично наблюдать момент гибели собственных животных.
Директор Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле подчеркнул, что они прибегают к подобной практике не для того, чтобы предлагать людям способ убить своих питомцев. "Нам просто нужны животные", — заявил он. При этом сотрудники этого зоопарка также стараются быть открытыми в том, что они делают. "Когда люди приносят сюда своих кроликов, это для того, чтобы их убили. Мы не пытаемся скрыть это от детей", — пояснил он.


РИА Новости https://ria.ru/world/20171223/1511581690.html

Отредактировано Berton (2018-03-14 14:46:02)

0


Вы здесь » СВОБОДНАЯ ФОРА Credo quia absurdum » Политика и не только (текущие темы) » Скончался ученый Стивен Хокинг