На  «Радио Свобода» появился пост: «Как ваша семья пережила времена сталинских репрессий? Рассказывайте в комментариях».

... "Семья не пережила. Деда моего отца расстреляли за то, что он монгольский шпион. Он не успел познакомиться с бабушкой - та умерла в 5-м классе от голода прямо за партой. Отступающие красные бросили отца и он оказался в оккупации. Рос крепким и здоровым мальчиком, его кормили шоколоадом бандеровцы и приучил к хорошему кофе офицер СС,. Но в возрасте 6 лет город освободили большевики и красных всех детей выслали в детские приюты на остров Итуруп. Только после краха СССР я смог узнать, что там он и умер в возрасте 9 лет. О жизни предков со стороны матери рассказывать не могу, слезы заливают клавиатуру - все умерли так и не успев познакомиться и создать семью. Так я и живу.

С уважением, М1".

Похожими историями поделились и жители России?

«Забрали бабушку, а папа остался плавать в ванне, так в ней и вырос!»

«Забрали всю семью за то что вместо одного ежа держали двух ежей. Страшные времена были, прямо как сейчас», — поведала пользователь под ником Лиса.

«Отцу два годика было, купала бабушка его в ванной, приехали чекисты, забрали бабушку, а папа остался плавать в ванне, так в ней и вырос! Так появилась династия боевых пловцов!)))))», — сообщает Seregina. NS76.

«А прабабушка моя, когда в 1935 году метро открыли, репрессировала всех, кто в метро рюкзаки не снимал. Наверное поэтому я рюкзачников ненавижу», — поделился пользователь под ником Константин.

.... - Сказочные долоёбы (И.Сталин о "РС")

«Сталинские репрессии я пережил в Индейских резервациях, прячась под заражёнными чумой одеялами», — признается Elzin Mandela.

Еще страшнее семейная история Владимира Сибиряка: «Мой дед был денщиком Сталина. Каждый день Сталин требовал менять обувь на новую. Однажды дед забыл купить новые ботинки, и Сталин ЛИЧНО выпустил в него девятнадцать пуль. После этого случая его сослали в Гулаг, где он долгие годы добывал волосы для усов кровавого тирана».

«Мой дедушка лично знал Сталина.. Однажды он разговаривал со Сталиным и нечаянно кашлянул.. Сталин позвал Берию и Жукова, втроём они избили дедушку ногами, вырвали у него печень и съели её.. Дедушка выжил, но после этого никогда не кашлял...», — признался Сергей Голубев.

«Деда сослали в Сталингулаг, где он научился твитить и материться».

«Я вижу тут все стебутся. Но это не смешно. Ведь речь о серьезных преступлениях, — возмущается Заур Гусейнов, — Мой прадед работал в аппарате ЦК, лично знал Сталина. Но он был честный человек! Однажды он высказал Сталину, что нельзя расстреливать детей. Сталин так разозлился, что приказал сослать прадеда в гулаг! А там его три раза расстреляли только за то, что он украл три колоска! По одному расстрелу за каждый колосок! Чудовищные были времена».

Zaur Aliyarov тоже поделился страшным семейным преданием: «Мне дед рассказывал, что когда он был маленьким, он украл три колоска пшеницы с картофельного поля, за что его приговорил к расстрелу лично Сталин. Расстреливали Жуков и Берия, но у них заело наганы, и деда сослали в Сталингулаг, в Саратов, где он научился твитить и материться».

«Однажды мой дед, простой сибирский крестьянин, достал в очереди свой новенький Iphone 8 и прочитал вслух анекдот про Сталина из Twitter. Потом ему пришлось 25 лет юзать в воркутинском лагере старую Nokia

((((( Не забудем, не простим!!!», — обещает пользователь под ником Крымский Шатун.

«В 1945 году мой дедушка с фронта ехал домой.. В Москве и ему удалось на пару часов попасть на Красную Площадь. Он так засмотрелся что не заметил правительственный кортеж. Головная машина сбила дедушку и проехала по нему. В окне промелькнул зловещий профиль Сталина. Так-то вот», — рассказал пользователь под ником «Айфон Медведева».

«Вам даже в голову не приходит, что вам отвечают обычные люди»

***

Как выяснилось, держать удар журналисты «Радио Свобода» не умеют.


«На наш опрос о сталинских репрессиях спустили всю фабрику троллей. Сложно придумать лучшую иллюстрацию к теме сегодняшней передачи — о том, что Сталин стал брендом власти и ее партнеров», — такое сообщение разместила редакция. После чего начались самые настоящие репрессии — пользователей начали безжалостно заносить в «черные списки».

«Вам даже в голову не приходит, что вам отвечают обычные люди. На фоне того, что люди испытывают к вашим действиям... мягко говоря - неприязнь... у вас развилась фобия.. что вокруг тролли...», — ответила редакции пользователь под ником Зоя Михайловна.

5 марта исполнилось 65 лет со дня смерти Сталина. "Радио Свобода" чтит память вождя. Я бы и не вспомнил.

P.S. С подборкой оригиналов ответов можно ознакомиться тут

http://naspravdi.info/novosti/zabrali-z … me-stalina