Чичерин написал(а):Еще менее можно признать право отторжения за областями, находящимися в полном единении с целым. (за Донбасом) Отдельная область (Донбасс) не имеет державных прав и не может быть судьей собственного дела. Права ее зависят от воли целого. Если бы, например, Рязанская или Нижегородская губерния захотела отторгнуться от России, то нет сомнения, что это было бы противозаконное восстание, которое русское правительство обязано было бы подавить силой. (как и обязано украинское правительство поступить с Донбассом, если он ей нужен и если она не хочет совсем вдребезги распасться накуй) Часть должна подчиняться целому, так же как отдельное лицо должно подчиняться государству. (иначе - песец государству)
Источник: Чичерин Б. Н. Курс государственной науки. Тома I-III. - Москва, типография товарищества И. Н. Кушнерев и Ко, 1894 г.
https://eknigi.org/istorija/179184-kurs … styah.html
Курсив - мой
Донбасяне наверно были введены в заблуждение тем, как без крови, без взрывов, стрельбы отделился Крым. "Думали", видать, что так и в Донбассе будет
Глупые люди!!
а)Крым - автономия
б) Крымчане и "вежливые человечки" - это вам не донецко-российские нац-гопники с елки и пальмы спрыгнувшие!!!
в) Крым был , исконно, законно, российским, русским, и дважды незаконно был присоединен к Украине. Донбасс всегда был украинским в большинстве и законно частью Украины. По собственной законно-сепаратистской воле идиото-донбасян, шукающих, где пожирнее, в 1991 такоже
...
я) Глупые люди! "Думать" не жопой надо, а головой!!! Да и ЗНАНИЯ кое-какие иметь. А то каждая кухарка или курощуп "думать" глобально норовят! И "подвиги" без головы , норовят совершать...за счет кого-то.
ЗЫ Там в Луганске терактик какой-то у Дома Правительства сегодня был. В урне что-то взорвалось, как я понял. Капитан медслужбы ВСН погибла, которую почему-то "девочкой" назвали. Капитана, как женщину, жаль, её родным и близким мои соболезнования. А в общем - "ожидаемо". как и написал кто-то на Большой Форе. Разве Киев, Украина смирятся с сепаратизмом Донбасса, с потерей экономически и политически важной территории???
Конечно нет! Никогда!
Кто виноват в теракте? Правительство или сепаратисты? Очевидно, что И сепаратисты донбасянские, И правительство Украины, оба-двое. Наравне или нет виноваты, не буду обсуждать. Смотря какими гирьками взвешивать! Еще может быть, что какой-нибудь донбасянин, укролюбивый, москалененавистник, коих тоже тьма. "И" он/она тоже
(Для особо глупых на всякий случай подчеркну, что я ни в коем случае не оправдываю сам теракт и его непосредственных организаторов-исполнителей. Я о том, что у теракта есть СОвиновники - сепаратисты и потому ИМ плакать-жаловаться на "негодяев укров" как-то неприлично)
А для любителей и любительниц мифов, в качестве ремарки скажу: На Донбассе нет русских! Там, как и во всей Украине, ВСЕ украинцы! Одной , примерно, ментальности, одной ...глупости. От незалежности еще или даже раньше. Ну чуточку разные все конечно, но все , как один, донбасян включаюше - укры!
Это мое мнение, моя позиция. Субъективное, да, но не песке, не с потолка, отнюдь! Я , россиянин, русский, образованный и "в теме" их русскими признавать отказываюсь. Разве что в самом общем историческом плане, как племя русских, украинцев , белорусов , общего корня, но ..разделившихся уже.
Опять же , относительно друг друга, между собой, они, граждане Украины, кто-то более, кто-то менее русский. Но для меня - нет, не русские или "недорусские". С незалежности. Русский ЛЮБИТ Россию. А у донбасян к России потребительское отношение, стремятся , некоторые, в Россию потому что в Украине поплохело.
Субъективно. По моим личным наблюдениям
(Крым не в счет , он русский)
Это так, ремарка по ходу.
ЗЗЫ
Еще второй взрыв был. Два человека пострадало.
А что касаемо "фашисты гребаные-бандеровские", как саня крымский пишет, так это от невежества, незнания матчасти, бранится просто товарищ саня.
Как спец по бандеро-фашистам говорю. У них другие методы совершенно.
Грубо говоря, терроризм бандеровского фашизма - это накатить побольше страха, ужаса, садизма (как в Одессе, 2 мая например). На жертвы не скупясь.
Здесь же - "скромненько", с минимумом жертв, без садизма , смерть может даже была ненамеренной, и так, чтобы попугать и ОБОЗНАЧИТЬ , что с сепаратизмом не смирились. Это не бандеровцы, не фашисты. Это или спецслужбы, или самодеятельность. Мне так издаля представляется
Отредактировано Berton (2017-07-08 13:53:54)